7 receitas para uma tarde de rosas

As receitas de culinária são sempre algo que gostamos de ler, ao menos para mim, e mais para um fim de semana longo e especial como este, quando se pode ter um pouco de tempo para experimentar e preparar algo novo e delicioso para ti e para os teus.
Hoje sexta-feira, tal como prometi quarta-feira na publicação de “o lanche perfeito” eu vou deixar 7 receitas deliciosas e originais para surpreender as amigas ou amigos com uma tarde de chá e confidências. Espero que você achar interessantes e me conte o resultado, se algum dia estiver a preparar uma.
Como a temática da merenda eram as rosas, e a certeza de que alguns de vós recebeis algumas este dia, começaremos pela deliciosa limonada aromatizadas com elas.

Limonada rosa
Esta não é uma limonada qualquer um. É uma limonada com um toque de rosas, especial para uma noite muito chique.
Para 6 pessoas.
Ingredientes
1 ½ litro de Sprite
½ Litro de xarope de rosa
4 limões
40 cubos de gelo
Preparação
Esprema o suco de quatro limões e fíltralo para eliminar os restos da polpa.
Coloque os cubos de gelo no interior do jarro onde quer que vá servir a limonada de rosas e deixe-se desembaraçarem.
Misture o suco dos limões, o Sprite e o xarope de rosa e introduz a limonada em jarro de os cubos de gelo.
Serve, além de limonada de rosas, algumas fatias de limão para quem deseja que a bebida seja um pouco mais ácido.

Sanduíches leves
Esses sanduíches de ar muito brittish, são perfeitos para celebrar uma verdadeira lanche ajantarado. Aprenda a prepará-los!
Sanduíches de salmão, queijo e pepino
Para 6 pessoas.
Ingredientes
24 fatias de pão de forma.
250 gramas de salmão defumado cortado em fatias finas.
1 pepino
250 gramas de queijo de barrar
1 limão
Pimenta-do-reino
Preparação
Lave o pepino e, se quiser que a receita seja ainda mais vistosa, decore sua pele rascándola, no sentido longitudinal, com os dentes de um garfo (marcando listras verticais sobre a pele do pepino).
Corte o pepino em rodelas finas, espolvoréalas com uma pitada de sal e deixe repousar 30 minutos em uma peneira (para retirar o excesso de água).
Lava e ralla a pele do limão e misture com o queijo. Temperado a mistura com pimenta e bátela até convertê-la em um creme liso e sem grumos.
Manchada com o creme de queijo às 12 fatias de pão, adicione uma camada de salmão defumado, pepino e tampa com outra fatia de pão.
Retire as cascas do pão de forma e corte os sanduíches em diagonal para obter sanduíches triangulares. Repita a operação até terminar os ingredientes.
Para que não sequem, cobre os sanduíches com um pano ligeiramente humedecido até o momento de degustá-los.
Envuélvelos em guardanapos de papel e sujétalas com um palito.

Sanduíches de ricota e rabanitos
Para 6 pessoas.
Ingredientes
12 fatias de pão de forma, moreno
300 gramas de ricota
2 bandejitas de germinados de cevada e rabanitos
1/2 maço de rabanitos vermelhos
2 pitadas de sal fino
Preparação
Lava os rabanitos, córtalos em fatias finas, sálalas e resérvalas. Lava-se e escorre dos brotos.
Põe as fatias de pão com ricota e cobre a metade com fatias de rabanitos. Adicione um punhado de germinados e tampa os sanduíches.
Retire as cascas do pão de forma e corte os sanduíches em diagonal para obter sanduíches triangulares.

Rolinhos de bresaola
A bresaola é um prato que consiste em finas fatias de carne de bovino curada, durante dois ou três meses. Um enchido a italiana que te surpreender!
Para 6 pessoas.
Ingredientes
2 pacotes de pão sueco
1 pote de mascarpone
150 gramas de pinhões
4 colheres de sopa de leite (ou água mineral)
250 g de bresaola cortada em fatias finas
1 saco de rúcula
Preparação
Pré-aquece o forno a 180 ºC. Uma vez quente, fixe os pinhões bem estendidos sobre a placa do forno e tuéstalos.
Lava-se e escorre a rúcula. Se quiser, para retirar a água em excesso, pode secar com papel absorvente de cozinha.
Uma vez que as sementes tenham esfriado, tritúralos junto com o queijo mascarpone e o leite, até formar um creme macio.
Põe as fatias de pão sueco com o creme de nozes e mascarpone. Adicione um punhado de rúcula e cúbrela com uma fatia de bresaola.
Enrole o pão sobre si mesmo para formar os rolinhos, córtalos o viés pelo centro e prende com um palito para que não se desmoronen.
Fixe os rolinhos em uma travessa e cúbrelos com um pano úmido até o momento de degustá-los. Assim evitará que se sequem.

Biscoitos de manteiga
Uma receita muito tradicional, ao estilo das receitas da avó. Léela e aprende para sempre como fazer biscoitos.
Para 6 pessoas.
Ingredientes
220 gramas de manteiga reblandecida
250 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
1 pitada de sal
Preparação
Peneira-se a farinha, misturada com uma pitada de sal em uma tigela. Incorpore a manteiga reblandecida, cortando-a em cubos com os dedos e misture-o todo até obter uma massa de migalhas grossas.
Incorpore o açúcar e misture até obter uma massa homogênea.
Cobre da placa do forno com uma folha de papel para assar. Pré-aquece o forno a 150 ºC.
Estende-se a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, até obter uma camada de meio centímetro de espessura.
Com um corta-biscoitos da forma desejada (neste caso, tinha a forma de coração), corta-se a massa, dando forma aos bolinhos.
Coloque os biscoitos sobre a placa do forno, introdúcela na parte média-alta do mesmo e hornéalas entre 20 e 30 minutos mais ou menos.
Quando estiverem douradas, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grade de pastelaria.
Uma vez quentes, e antes de servi-las, você pode espolvorearlas com açúcar.
Para a apresentação fica muito bem uma caixa de latão forrado com papel vegetal ou de seda em uma cor que combine com o resto da decoração da mesa.

Bolo de pistache
Este é um doce exótico, de reminiscências árabes. Atreve-se a experimentá-lo?
Para 6 pessoas.
Ingredientes
300 gramas de manteiga reblancecida
300 gramas de açúcar
6 ovos
300 gramas de farinha
150 gramas de pistache
150 gramas de pétalas de rosa cristalizados
2 colheres de sopa de geléia de rosas
Preparação
Separa as gemas das claras e resérvalas. Bate-se a manteiga até que tenha a consistência de um creme, acrescente 200 gramas de açúcar e bate-3 minutos a mais. Passado este tempo, incorpora-se as gemas e bate até que fiquem incorporadas ao creme.
Peneira-se a farinha sobre o creme, e bate até que esta fique bem incorporado à mistura.
Monta-se as claras em ponto de neve com uma pitada de sal fino. Incorpóralas, em quatro vezes, o creme de leite, batendo delicadamente com uma espátula a cada vez, para que se misturem bem. Após as claras, incorporando o açúcar, espolvoreándolo e sem parar de misturar com uma espátula.
Pré-aquece o forno a 180 ºC. Enharina os pistácios, passe-os pelo chinês para eliminar o excesso de farinha e resérvalos.
Tritura as pétalas, lubrifica e enharina um molde de bolo retangular e completar com um terço de massa. Polvilhe com metade do pistache e as pétalas.
Termina de preencher o molde, alternando a massa com os pistaches e as pétalas de rosa.
Coze durante 60 minutos, no meio do forno, a 180 ºC.
Uma vez cozido, desmolda o bolo e deixe-o esfriar sobre uma grade de pastelaria. Quando estiver frio, píntalo com geléia de rosas diluída em duas colheres de sopa de água.

Crocante de frutos vermelhos
Um doce saboroso e de grande sabor. As crianças vão adorar, pois os frutos vermelhos são muito apreciados pelos mais pequenos. Para 6 pessoas.
Ingredientes
150 gramas de amêndoas cruas laminadas
225 gramas de farinha
75 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
6 bandejitas de frutos vermelhos (morangos, amoras, framboesas…)
1 limão
Preparação
Funde-se a lume médio de 25 gramas de manteiga com outros tantos-de-açúcar. Entretanto, lava-se e escorre os frutos vermelhos. Quando a mistura de manteiga e açúcar começar a formar um caramelo dourado claro, adicione os frutos vermelhos. Deixe cozer durante 2 ou 3 minutos.
Esprema o suco de limão sobre a compota de frutos vermelhos, volte a misturar e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo lento. Passado este tempo, retire o molho do fogo e deixe esfriar em uma tigela, à temperatura ambiente.
Curta o resto da manteiga em pedaços, coloque-a em uma tigela juntamente com o açúcar restante, adicione as amêndoas laminadas a quente e a farinha e misture com os dedos até obter uma espécie de “arenilla”.
Pré-aquece o forno a 180 ºC. Dada a compota de frutos vermelhos em seis taças individuais especiais para forno (que então se sirvam também para levar a sobremesa à mesa). Cúbrela com uma camada de pó de amêndoas de 1 cm de espessura aproximadamente.
Coloque os biscoitos no forno e cuécelos até que estejam dourados.
Serve os crocantes de frutos vermelhos quentes. Você pode formar com eles uma torre semelhante à da imagem, ficará muito decorativo.

Bolo de queijo
Um clássico. Atreva-se a experimentar esta versão do cheese cake. Mas com o toque especial da geléia de rosas… simplesmente Irresistível!
Para 6 pessoas.
Ingredientes
250 gramas de queijo de barrar
80 cl de natas para montar
100 gramas de açúcar
3 ovos
geleia de pétalas de rosa
Preparação
Pré-aquece o forno a 175 ºC. Unte ligeiramente o interior de um molde de confeiteiro.
Bate as natas com o queijo até formar uma massa homogênea. Adicione o açúcar e os ovos e volte a bater tudo junto.
Preencha com a massa e molde de confeiteiro (sem exceder os três quartos da sua capacidade) e assa o bolo durante 35 minutos, na parte do meio do forno.
Deixa-se arrefecer o bolo em temperatura ambiente e, em seguida, digite 1 hora na geladeira. Antes de servir, revista-o com geléia de rosas.

Fonte

Se você decidir fazer todos os pratos para uma mesma lanche é muito provável que tenha alguém que não possa acabar com a torta.
Se imprimir esta modelo sobre cartão você pode fazer para levar uma porção para outro momento e tenho certeza que muitos irão agradecer.
7 receitas para uma tarde de rosas