Com o Outono quase em cima, chega a época em que muitas tardes nos apetece ficar em casa, ou faz mal, e quase quase se transforma em obrigação de ficar. Não sei vocês, mas para mim, nessas tardes, quero muito preparar coisas que normalmente não cozinhamos por falta de tempo.
Escolhi esta receita, pois é muito fácil, meu pai e os pequenos também nos podem ajudar, algo importante para aqueles dias que por não poder sair, começam a aborrecer… o Que melhor do que preparar uma deliciosa refeição!
Descobri o bolo Red Velvet, há muito tempo, em uma pequena loja de Londres, e me fascinou, a sua textura, o sabor… Desde então, é o meu bolo favorito, e o dia que vi que podia prepará-la no micro-ondas, em apenas 3 minutos, Quase choro de emoção!
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Ingredientes (para duas Mug Cakes pequenos)
4 Colheres de sopa de farinha (colher de sopa)
3 Colheres de sopa de açúcar (uma colher de sopa)
1/3 Colher de sopa de fermento (colher de café)
2 Colheres de sopa de cacau em pó (colher de café)
3 Colheres de sopa de óleo de girassol (colher de sopa)
3 Colheres de sopa de leite (uma colher de sopa)
1 Ovo
Corante líquido vermelho
Elaboração
Bater o ovo, acrescente o óleo e o açúcar e misturar.
Despeje o leite e o corante (cerca de 8/10 gotas) e misture.
Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó, e misture bem para que não fique nenhum grumo.
Introduzimos no micro-ondas por dois minutos na potência máxima. Ter em conta que cada um micro-ondas é um mundo, é preferível colocá-lo em menos tempo, e repetir se necessário.
Testamos com um palito para verificar se está bem feito.
Para o creme de cima, o que eu mais gosto é o frosting de queijo, que além disso é super fácil, já que só leva queijo creme (tipo Philadelphia), manteiga ou margarina e açúcar de confeiteiro. As quantidades sempre vai depender de como nós gostamos de sabor e de textura…
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Como vedes, é uma receita muito fácil, e podemos prepará-la em uma infinidade de variedades mudando o corante, o creme…
Uma vez feito, você pode montar em frascos de conserva, para dar um toque especial em nossas festas. Adoro essa idéia!
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